您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 视频新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
视频新闻    
《焦点访谈》聚焦我市医用耗材集中采购
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2016-12-25 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月25日,央视《焦点访谈》播出《向高价医用耗材说不》的深度报导,介绍我市开展医用耗材集中采购,破解医改难题的情况。

2012年以来,我市把医用耗材集中采购作为遏止医疗费用过快增长,治理行业商业贿赂的一个重要举措,从规则创新入手,探索医用耗材集中采购“三步”评审法。即把医用耗材集中采购分为“供应商资质评审、供应品牌遴选、采购价格谈判”三个步骤,按照层层入围、层层淘汰、现场公布的方式确定成交结果。概括地说就是:资质入围,计算机说了算;品牌遴选,专家说了算;成交结果,价格说了算。我市在全市公立医院实行医用耗材集中采购,到目前为止,已经集中采购18大类1436种医疗耗材,价格平均下降了43.15%,截止到今年六月份,累计节省医疗费用5.76亿。宁波的做法为全国提供了一个典范,被称为医用耗材采购的"宁波规则"。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统