您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
浙江省基层卫生改革与发展大会在宁波召开
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2017-12-22 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月20日—22日,由浙江省基层卫生协会主办的省第二十五届基层卫生改革与发展大会暨年度学术会议在宁波召开。浙江省卫生计生委副主任王国敬,宁波市卫生计生委主任张南芬,副主任章国平出席。

大会表彰了国家和浙江省基层卫生工作的先进单位和个人。我市海曙区西门望春社区卫生服务中心、江北区庄桥街道社区卫生服务中心、鄞州区明楼街道社区卫生服务中心荣获2017年全国百强社区卫生服务中心称号,鄞州区姜山镇茅山卫生院荣获2017年省十佳乡镇卫生院称号,陈亚君、励艳艳、吴斌、王静玲、陈霞儿被评为浙江省2017年“百姓信赖的签约好医生、好护士”,杨世中、夏小伟被评为浙江省优秀乡镇卫生院院长,李海定、张旭波被评为2017年浙江省优秀中心主任。同时,我市获得优秀学术论文一等奖1篇,二等奖1篇,三等奖4篇。宁波慈溪市农村卫生协会荣获浙江省第二十五届基层卫生改革与发展学术会议优秀组织奖。

张南芬指出,我市扎实推进基层卫生改革与发展,打造了覆盖全市城乡的服务、运行、支撑、协作四大平台。2016年,全市基层医疗机构的门急诊总量达到4637万,占全市医疗机构门急诊人次总量的62.23%,基层医疗卫生在整个医疗卫生服务体系中的基础性作用日渐凸显。多项调查显示,宁波市公立医院服务满意度在全国35个主要城市中位居前列。

张南芬表示,我市将以本次大会为契机,集众智、聚合力,发挥创新、引领作用。推动基层卫生工作不断向纵深挺进、向家庭延伸、向健康迈进。

活动期间,与会嘉宾就基层卫生改革与发展、基层卫生服务能力建设、家庭医生签约服务等进行了专题交流。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统