您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
全市卫生乡镇创建暨健康村镇建设工作推进会召开
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2017-12-25 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月22日,全市卫生乡镇创建暨健康村镇建设工作推进会在宁海县召开。省爱国卫生发展中心副主任郭俊香,市卫生计生委党委委员、巡视员黄加成出席。

自去年底市爱卫会在杭州湾新区庵东镇召开卫生乡镇创建工作现场会暨小城镇环境综合整治“百日攻坚”行动推进会以来,全市各乡镇、街道积极行动,大力开展卫生乡镇创建活动,在环境综合整治和打造特色小城镇方面都做了大量工作,实现小城镇大变化的工作成效。我市不断加大国家卫生乡镇创建工作力度,积极推动健康村镇建设工作,努力将健康融入城镇规划、建设、治理的全过程,按照“6+X”模式,不断改善自然环境、社会环境和健康服务,满足居民健康需求,实现城镇建设与人民健康协调发展。

黄加成指出,党的十九大报告提出了实施健康中国战略,赋予了新时代爱国卫生工作新的使命和任务,各级要不忘初心,牢记使命,不断推进全市卫生乡镇创建工作和健康村镇建设新局面。一是要统一思想,提高认识,把做好全市卫生乡镇创建工作作为学习贯彻党的十九大精神的生动实践。继承和发扬爱国卫生运动优良传统,发挥群众工作的政治优势和组织优势,扎实有效保质保量推进卫生乡镇工作。二是要创新思路,多措并举,把做好健康村镇建设作为健康宁波建设的重要平台。深入开展健康城市健康村镇建设,形成健康社区、健康村镇、健康单位、健康学校、健康家庭等建设广泛开展的良好局面,努力推动健康村镇建设工作取得新进展。三是要强化领导,攻坚克难,全力以赴做好明年工作的落实。进一步完善环境卫生基础设施和监测评价机制,深入抓好农村改厕工作,健全社会监督机制、群众动员与社会宣传机制,确保健康宁波建设行动有效落实。

最后,郭俊香为与会代表作了“全省卫生乡镇创建工作形势和目标要求”的辅导报告。

各区县(市)卫生计生局分管领导和爱卫办负责人、112个列入小城镇综合整治的乡镇街道代表280余人参会。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统