您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
中国宁波网:儿科疾病高发期来临 宁波紧急加强儿科门急诊配备
信息来源:中国宁波网 发布时间:2017-12-25 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

中国宁波网讯(记者陈敏 通讯员陈琼)宁波各大医院儿科门诊爆棚,有人挂完号5小时后才看上病;多地医疗机构儿科出现日门诊量破千的高峰,随着寒流一拨拨的到来,小儿郎们纷纷中招……近期,随着冬季来临和季节性流感高发,我市再次进入儿科疾病高发期,各级医疗机构的儿科呈现爆棚现象。仅12月24日,市妇儿医院儿科门急诊3035人次。

针对这一情况,为更好地满足群众就医需求,市卫生计生委紧急采取综合措施,重点加强儿科门急诊配备,各医疗机构更是最大程度地进行挖潜。

市妇儿医院动员儿科医务人员自愿组建帮班小分队,利用休息时间轮流到儿科门急诊一线支援,同时,儿科专家门诊平均每人增加号源10个;2017年12月28日至2018年1月31日期间,市第一医院、市第二医院在原有儿科门诊的基础上,临时增设儿内科夜门诊至21时。

其他设有儿科门急诊的医疗机构进一步强化门急诊管理,落实人员配备,保障服务时间。中心城区(市六区)的社区卫生服务中心确保提供全科医疗服务至夜间20时。

在加强儿科门急诊配备的同时,市卫计委要求各区县(市)卫生计生局会同当地教育部门做好学校、幼托机构的疾病监测工作,落实各项防控措施,指导开展学生的体温监测,及时发现潜在病人,落实患病学生的居家隔离治疗。

与此同时,市卫计委还要求各地各单位针对传染性疾病、儿科季节性疾病以及意外伤害等,加强儿童疾病预防和保健管理,充分利用媒体、社区、学校等多种渠道,落实对冬季儿童高发疾病防治知识的宣传教育,提高公众自我保健意识,有效降低发病率。

此外,市卫计委吁请广大家长能给予充分的理解和配合,根据实际情况合理选择相应医疗机构就医。

附:市六区提供儿科门急诊的县级以上公立医院名单


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统