您的位置:
首页
 > 政务公开 > 医护专区 > 科研教育
医护专区    
科研教育
职称晋升
出国(境)管理
资料下载
科研教育    
求是为基 创新为魄 —— 记自然科学基金项目申报解读
信息来源:宁波市第一医院 发布时间:2017-04-27 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2017年4月26日下午2点,科研科邀请到了原浙江大学科研处朱晓明教授来我院指导自然基金申报事宜。孙杰副院长,尹凤英科长,科研秘书和申报自然基金的医务人员参加了本次科研学习交流,会议地点为国保五楼示教室。

朱教授于会议正式开始前半小时提前到场,此段时间内,专家与参会人员首先进行了轻松的交流。孙杰副院长提出了医院的科研繁荣计划,尹科长就本院近几年的科研情况做了简单概括的介绍。

会议正式开始后,朱教授从国家及省自然基金申报类型、青年基金及面上项目的申报特点及成功率分析、标书的立意及书写、申报过程中的注意事项等方面做了详细的讲解,并以她多年的工作经验,理论联系实例,大思维结合小细节,给各位参会人员进行了一场精彩的基金申报动员大会。此间,朱教授重点讲解了项目选题的创新性、前期工作基础的重要性及标书每个部分书写的严谨性,并警戒大家一定要实事求是,不虚假不夸大。朱教授归纳了自然基金项目评审的十六字方针,即“依靠专家,发挥民主,择优支持,公正合理”,告诉大家在优胜劣汰、择优资助的形式下,如何能够将自己的思路充分表达出来,能否写出一份高质量的申请书,不仅是对申请者科学研究素质的考验,也是决定申请课题竞争性强弱的关键。会议于五点结束。整整三个小时的会议中,各参会人员都非常认真地听课并做笔记,大家的热情和积极性持续高涨,讲课结束后仍抓紧机会向朱教授请教问题。

为了此次自然基金申报工作,院领导和科研科已组织了多次申报指导及评审会议,邀请了来自浙江大学及宁波大学的多位教授现场指导。近年来,在院领导的重视支持和全院医务人员的努力下,医院的科研实力稳步提升。为了取得进一步的成就,广大医务人员仍需勇于创新,脚踏实地、认真勤奋地做好研究工作,为医院的科研发展添砖加瓦。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统