您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波市开展“健康中国行浙江周”宣传活动
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2017-07-10 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月10日上午,以“合理膳食”为主题的2017“健康中国行浙江周”宁波站宣传活动在鄞州举行。宁波市卫生计生委副主任陈月芳出席。

自2013年以来,国家卫生计生委每年选择一个严重威胁群众健康的公共卫生问题作为主题,开展 “健康中国行——全民健康素养促进活动”,今年的活动主题为“合理膳食”。此次的广场宣传活动正是我市为了贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,实施《健康浙江2030行动纲要》,广泛动员全社会力量参与,大力推进健康宁波建设,提高人民群众健康素养水平而举办的重要活动。

在活动仪式上,市餐饮协会负责人宣读了“合理膳食”倡议书,健康巡讲师的代表作了“百字宣誓”,健身爱好者带来了“最美太极”和“健身球”表演,与会嘉宾、领导和现场观众在合理膳食签名墙上签名。现场群众踊跃参与了广场宣传和咨询活动。

陈月芳指出,健康是生命之本,是个人成长和家庭幸福的前提,是实现一切梦想的基础。市委、市政府历来高度重视保护人民群众健康权益,始终坚持预防为主的工作方针,切实加大健康促进与健康教育工作力度。在《“健康宁波2030”行动纲要》草案中,强调要通过加强健康教育、倡导健康行为等一系列措施,全方位宣传普及健康知识,倡导科学健康理念,普及健康文明的生活方式,进一步提升全民健康素养。近年来,我市不断深化全民健康素养促进行动、“健康促进百千万工程、健康中国行”等活动,精心打造全市性“健康大讲堂”品牌,有序开展受益面广、群众喜闻乐见的健康巡讲活动。并创新健康教育的方式和载体,充分利用互联网、移动客户端等新媒体传播健康知识,取得明显成效。

下一步,各区、县(市)将根据2017“健康中国行浙江周”宁波站的活动实施方案,发挥主流媒体、新媒体作用进行密集宣传,组织健康专家上电视、营养专家进网站、播放“合理膳食”公益广告、发放传播材料等健康教育活动,大力宣传“三减三健”和“每个人是自己健康第一责任人”的理念,形成人人关注健康、人人参与健康的新风尚。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统