您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波市第二医院高分通过JCI第六版学术型医学中心评审
信息来源:市第二医院 发布时间:2017-07-27 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月17至23日,宁波市第二医院迎来首次JCI学术型医学中心评审。在为期一周的评审中,四位国际JCI评审专家与全院干部职工一起,围绕“以患者为中心”、“医疗机构管理”、“学术型医学中心医院”三大方面,17个章节、289条条文、1265项可衡量要素,进行了严密的文件审查、访谈和追踪。

在七天的评审中,四位专家遍查两大院区、七栋用于医疗服务的大楼,展开“上天入地”,极其专业又异常严格的检查。在闭幕会议上,评审专家对医院管理、病人安全与医疗质量优化等多个方面给予了高度评价。评审专家团队长Marlis Daerr女士表示,“自1998年JCI成立以来,我一共参加过全球200余家医院的评审工作,像宁波市第二医院这么大的医院,不同的院区、不同年代的建筑,这么难的管理,还能做到这么好,还是第一次碰到。”最终,市二院在所有1265项可衡量要素中,仅21项未完全满足,17个章节中有7个章节满分通过,评审专家组一致推荐“宁波市第二医院通过JCI第六版学术型医学中心医院评审”。

JCI(Joint Commission International)是国际医疗卫生机构认证联合委员会用于对美国以外的医疗机构进行认证的附属机构。该标准以其科学性、严谨性,为全世界所公认,是全球范围内验证医疗机构质量的“金标准”,代表了医院服务和医院管理的最高水平。第六版JCI标准自今年7月1日开始施行,宁波市第二医院在7月下旬即通过JCI学术型医学中心评审,是市内首家通过JCI评审的市级医院,市内唯一一家通过JCI第六版标准、唯一一家通过学术型医学中心评审的医院。

此次顺利通过JCI评审是宁波市第二医院174年院史中的又一里程碑式的事件,也开启了宁波二院发展的新篇章。JCI“医品病安”的核心理念已植入二院的文化基因之中,将推动二院人在医疗质量与病人安全持续改进的道路上不断前进。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统