您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
2017年全市卫生计生半年度工作会议召开
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2017-07-31 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月31日,2017年全市卫生计生系统半年度工作会议召开。会议总结了2017年上半年卫生计生工作,客观分析了当前卫生计生工作面临的新形势,研究部署了下半年重点工作任务。市卫生计生委主任、党委书记张南芬作工作报告,副主任、党委副书记郑丰主持会议并作总结讲话,委领导班子成员出席会议。

张南芬在会上指出,2017年上半年,在市委、市政府的正确领导下,全市卫生计生系统广大干部职工凝心聚力,锐意进取,攻坚克难,扎实工作,较好完成了上半年各项目标任务。她强调,近年来,我市卫生计生事业发展取得了重要成果,有多项工作走在全省乃至全国前列,在这几年改革发展的实践中积累了宝贵经验,应长期坚持。当前,国内外经济社会形势正在发生深刻变化,我们要以战略眼光和大局观念,深刻领会和认真贯彻落实全国全省卫生与健康大会和省、市党代会精神,因势而谋、顺势而为。同时,我们也应该清醒地认识到我市卫生计生工作面临的问题和困难,切实增强推进卫生计生改革发展的责任感、使命感和紧迫感。张南芬指出,今后五年是宁波追赶跨越的五年,全市卫生计生系统要围绕“早日跻身全国大城市第一方队”这一总要求,突出抓好“健康宁波”建设、深化综合医改、学科人才建设及党风行风建设四个方面的重点任务。

关于今年下半年的工作,张南芬要求,全市卫生计生系统要把“抓落实”作为主旋律,扎实推进健康宁波、医改先行先试、计划生育服务管理、医疗服务能力建设、公共卫生、维稳安保及基础设施、党建、人才队伍建设、智慧健康体系建设、新闻宣传和综合监管等工作,干字当头,奋勇争先,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各区县(市)卫生计生局(文卫局、社管局)局长、办公室主任,市级医疗卫生计生单位、全市其他三级医院党政主要负责人、办公室主任,委机关处室长参加了会议,并就当前卫生计生改革热点难点问题及破解对策措施进行了分组讨论。江北区、镇海区、北仑区、余姚市及宁海县卫生计生局,市李惠利医院、市第一医院、市第二医院、鄞州二院等单位在会上作了交流发言。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统