您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
市妇儿医院DRGs综合绩效居全省第二
信息来源:市妇儿医院 发布时间:2017-07-05 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,省卫生计生委医政处公布了2016年度浙江省三级医院DRGs(Diagnosis Related Groups,疾病诊断相关分组)绩效分析结果,市妇儿医院CMI值在全省三级妇幼保健专科医院中列第二位,三、四类手术占比列第二位,RW值列第二位。以上数据充分体现了近年来该院在学科建设、医疗质量与安全管理以及对疑难、危重病例的救治能力等方面所取得的成绩。

本次分析使用了目前世界公认的比较先进、科学的医院评价方法DRGs,它根据患者住院的年龄、性别、住院天数、临床诊断、病症、手术、疾病严重程度,合并症与并发症及转归等各项因素分成若干诊断组进行计算,其中CMI值代表医院的综合医疗水平;RW值则代表了医院疑难病例的治疗能力;三四级手术比例,代表医院的外科能力。市妇儿医院在综合医疗水平、疑难病例治疗能力、外科能力这三项指标上均名列全省三级妇幼保健专科医院第二位,同时该院在医疗质量监控中医疗安全也取得了不俗表现,低风险死亡率为0。

这一优异成绩的取得与市妇儿医院坚持不懈开展质量管理、技术创新、绩效优化、服务提升等工作分不开。该院重点加强医疗质量与安全管理,注重技术进步与创新,不断提高学科建设水平;发挥三级医疗质量监管网络的作用,加大对病历质量、围手术期管理、重危病人抢救、临床路径、抗菌药物合理使用等质控力度;加强对急危重症病人的管理,完善院内急诊及重症监护治疗体系,保障急救绿色通道畅通;加强医疗风险预警,完善临床路径和单病种管理,规范医疗行为,确保医疗安全。

同时,该院在优化患者平均住院日、患者人均费用、药占比、耗材比等重点指标方面不断加大管理力度,为医院整体医疗质量和服务水平的提升奠定了坚实的基础。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统