您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
我市又一个新生儿监护病房(NICU)在李惠利东部医院投入使用
信息来源:李惠利东部医院 发布时间:2017-08-10 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

充满童趣的病房环境,“全托式”的看护服务,8月7日,我市李惠利东部医院新生儿监护病房(NICU)正式投入运营,这标志着李惠利东部医院的新生儿科治疗体系更趋完善。

为缓解儿科的就医压力,我市李惠利东部医院新生儿科经过近一年的环境设置、设备引进、人员培训及梯队建设等筹备工作,于本月7日起正式面向社会运行。科室目前配备了先进的监护、检查、治疗设备,如暖箱、呼吸机、CPAP仪、高频呼吸机、床边心电监护仪、床旁射片、经颅多勒超声、经皮胆红素检测等。对早产儿及治疗新生儿黄疸、肺炎、呼吸衰竭、败血症、颅内感染等新生儿疾病具有丰富的临床经验,并开展了胃肠外营养、高频通气、肺泡表面活性物质的应用等先进技术及危重新生儿病人的镇静、镇痛治疗,同时综合采用先进的技术治疗低出生体重儿,提高他们的生存率和生存质量。

 为避免封闭式病房带来的母婴分离焦虑,病区设置了家长专用探视走廊,并给家长提供每周三个下午的探视时间,病情允许的患儿妈妈可提供袋鼠式护理,这样既有效避免了患儿的接触性交叉感染,又弥补了住院宝宝母婴分离后的感情缺失,使患儿得到更好的治疗,利于康复。

以医院先进的诊疗设备为依托,我市李惠利东部医院新生儿监护病房将结合台湾医院管理的人文化模式,用高度的责任心、精湛的医术、为我市新生儿的健康成长保驾护航。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统