您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
黄坛镇卫生院率先完成家庭医生年度重点人群签约任务
信息来源:宁海卫计局 发布时间:2017-08-10 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

截止2017年7月31日,宁海县黄坛镇卫生院率先完成该县50%的年度重点人群签约任务数。65岁以上老年人、慢病人群、孕产妇、0-6岁儿童等重点人群共签约2684人。

为加速推进家庭医生签约服务进程,该院结合联村医生责任制,创新签约模式,采取“上门签约”+“门诊签约”2种模式,引导居民签约。今年来,已组织医生进村义诊及健康讲座6次,利用义诊之机重点排摸各村的签约重点人群信息,全面深入宣传家庭医生签约服务及相关政策保障知识,提高居民知晓率,引导居民加入签约、享受签约服务。同时,广泛开展门诊签约工作,详细介绍家庭医生签约服务优惠政策及内容,解答居民疑问,让居民欣然参加到家庭医生签约服务中。签约后,为确保签约居民真正享受到签约后优医共享等便捷服务,该院采取常年常态化体检同集中体检相结合的模式,继续优化签约体检流程,根据体检进度灵活调整每日体检人数,有效解决体检排长队的现象,降低体检过程中发生意外的风险。目前已体检1000余人,免费为签约居民出具2017年健康诊断报告1次及健康管理建议方案,受到广大签约居民的好评。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统