您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
我市举行浙江省基层高血压首席医生培训班
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2017-08-10 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月7日—8日,我市举行“浙江省基层高血压首席医生培训班(宁波站)”。本次培训,旨在提升基层医疗服务能力,扎实做好基本公共卫生服务项目,丰富家庭医生服务内涵。培训课上,专家授课、学员交流互动、知识测试,提高受培训的基层医生在高血压诊疗方面的专业知识和临床技能,引导患者对高血压开展的自我管理,最终提升基层高血压病防治水平。

参加本次培训班的62名学员均是由各区县(市)精选的优秀“骨干”医生,通过标准化的培训和测试,结业后将在各自的基层医疗机构内更好地发挥维护广大民众健康的“健康守门人”作用。

近年来,我市实施以全科医生为重点的基层卫生人才队伍“四个500工程”:“十三五”期间,将新进培养500名“5+3”、“3+2”,“规范化”全科医生;定向委培500名“本土型”医学毕业生;优先培养500名精通高血压、糖尿病等重点慢性病管理的“骨干型”基层医生。继续培养500名“1+X”(全科+健康管理、心理咨询、康复治疗、临床营养)“多能型”全科医生。目前,我市已逐步建立起全员全程全覆盖的基层医务人员防治能力长效培训机制。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统