您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
卫生监督践行“最多跑一次”出实招
信息来源:市卫监所 发布时间:2017-08-11 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年,省、市政府将“加快推进‘最多跑一次’改革”列为深化政府自身改革的第一项重点改革任务。此项改革实施以来,全市卫生计生监督系统以“服务为民”为工作目标,严格按照省市党委政府关于“最多跑一次”改革的部署要求,找准群众日常办事的堵点难点,打破常规,推出便民举措,结合地区执法工作实际兑现“最多跑一次”改革承诺,获得群众好评。

 自实行许可审批“最多跑一次”的改革以来,镇海区卫生监督所已配合完成22项许可审批件业务“最多跑一次”的目标。该区在老年人、残疾人等群体中率先开启“一次都不跑”模式。他们只需要打个电话,监督员就会带着材料上门审核,并现场指导填写申请表格,如许可条件审核通过,监督员现场制作文书交申请人签名,后送至行政审批服务中心卫生窗口,由窗口工作人员打印卫生许可证并邮寄至经营地址,群众足不出户即可完成事项审批。

针对市民提出部分卫生许可证申报材料提供的纸张较多,提供纸质版资料既浪费资源又很麻烦的问题,由宁海县卫计局牵头,召集宁海县卫生监督所、行政审批科及卫计窗口负责人召开讨论会,对办理公共场所卫生许可证的申报材料进行梳理完善,精简申报材料,如精减部分纸质索证资料,做好相关索证工作并保留相关资料的电子版,供执法人员日常监督时查阅。同时举一反三,进一步精简和规范办事项目,如精简新办证三分之一的申报资料,无需重复提供延续办证的原有相同材料,同时,多途径公布、查询办事指南,拓展信息渠道,既保障了审批的合法性,又减少了业主的麻烦,节约了资源,得到了业主的好评。

从4月1日开始,慈溪市开始推进窗口审批“最多跑一次”服务。在现场审核通过,文书打印后,卫生监督员将公共场所的相关资料拍照,上传至行政服务中心卫生审批窗口,几分钟后,该场所的卫生许可证就通过快递寄出,第二天,相对人就可以收到卫生许可证。为做好此项工作,辖区所有分所全力配合窗口完成新的审批流程,优化受理、现场核查、资料确认及事后监督的程序。经过近四个月的运行,已经按照新的程序完成了224家公共场所的审批工作,在卫生监督员上门完成事后监督的时候,各店主对新的办证方式给予了极高的评价,都说现在办证方便,服务接地气,办证在百姓眼中不再是“跑断腿”的代名词。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统