您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
齐抓共管 合力创建卫生健康校园教学环境
信息来源:市卫监所 发布时间:2017-08-11 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近年来,在卫生监督部门和政府、街道、教育行政主管部门等的齐抓共管下,鄞州区各类学校教学环境改善提高明显。随着《关于印发宁波市中小学校教学环境专项检查工作方案的通知》、《宁波市中小学校课桌椅分配管理使用实施意见》等的持续推进实施,课桌椅科学配置使用管理、教室采光照明以及微小气候等日益为广大师生关注和熟知。

8月10日上午,鄞州区卫生监督所直属分所陪同东钱湖卫生监督所、东钱湖中心小学、韩岭小学等相关单位,对辖区下应街道宁波市鄞州蓝青学校进行教学环境针对性参观走访和工作交流。参观教室前后门上方均更换安装隔离纱窗式通气窗;教室上方4x3均衡布设双管荧光灯12盏,黑板斜上方均衡布设双管荧光黑板灯2盏,现场检测课桌面及黑板平均照度,分别为300LX和350LX;新式课桌椅前后2种型号错落明显,参观教室教学环境卫生条件全面达标。

回顾之前,5月17日,该所结合学校卫生双随机监督检查,对该校3间抽检教室课桌面及黑板照度、黑板灯及通气窗设置等不符合《国家学校体育卫生条件试行基本标准》情况出具《卫生监督意见书》责令限期整改。该校后勤物业服务公司积极拟定整改方案,先行试点改造样板教室,该所监督员多次主动跟进、现场监测指导。利用暑假假期,该校已基本完成全校24间教室的装修改造任务,积极确保了新学期开学广大师生能够享受更加健康优质的校园教学环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统