您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
《中医药法》宣传月系列活动圆满结束
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2017-08-14 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入领会和准确把握《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》),宁波市中医药管理局在7月初召开了《组织学习贯彻‹中医药法›座谈会》,下发了《关于开展学习贯彻‹中医药法›宣传月活动的实施方案的通知》,要求各地按照统一部署,宣传月活动主要做好“八个一”活动:即开好一次宣传教育动员大会;举办一次中医药法专题培训;组织一次宣传中医药法的义诊活动;悬挂一条祝贺和宣传中医药法的横幅;作一版中医药法的宣传专栏;读好一本书《中华人民共和国中医药法释义》;公布一条宣传中医药法的网站媒体信息;开展一次中医药法知识竞赛或考试;做好一次活动总结。

根据《宣传月活动方案》的统一部署,各地各单位纷纷开展学习宣传活动,在各种媒体进行广泛宣传,营造良好社会气氛。举办《中医药法》专题培训,认真学习《中医药法》,鼓励撰写读后感,开展相关知识竞赛。并深入各街道、社区开展中医药义诊活动。整个宣传月系列活动内容丰富,广大职工积极参与,受益群众达数万人,使《中医药法》的重要作用和意义,深刻领会《中医药法》的立法背景、立法宗旨和基本原则,准确把握《中医药法》保护、扶持和促进中医药事业发展的精神实质,努力营造良好的中医药发展氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统