您的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 家庭发展(流动人口)
政务信息    
政策文件
领导活动
发展规划
计划总结
统计数据
资金信息
采购信息
卫生应急
执法监督
疫情管理
疾病防控
医政科教
中医中药
基层卫生
妇幼保健
基层计生
家庭发展(流动人口)
爱国卫生
家庭发展(流动人口)    
江北区打造医养结合系列服务包
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2017-08-17 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

江北区在全市率先出台了《江北区医养结合工作实施方案》,该方案以居家养老为主、机构养老为辅, 以基础覆盖、个性试点为原则,开展老年人健康需求评估和医疗护理服务,搭建由区民政、残联、卫生计生、街道(镇)等多部门参与的全区性“医养结合”服务信息化平台。江北区为做好医养结合工作推出系列服务包。

一是推出“特需型”服务包。依托家庭医生签约服务推出老年人“特需型”服务包,提供远程动态健康监测、上门出诊医疗、特殊群体专项咨询等服务,实现政府补助困难老年人、补助失智失能老年人、补助失独老年人的服务全覆盖。

二是推出“机构型”服务包。社区卫生服务机构在辖区养老机构设立医养结合工作室,定期为养老机构内老年人开展医疗保健、康复指导、特需护理、健康评价、健康教育等服务。

三是推出“居家养老”服务包。社区卫生服务机构与辖区居家养老机构签订医养结合服务协议,定期组织健康讲座,老年人体检、家庭医生签约服务等。

目前,全区完成2016年政府补助困难老年人、补助失智失能老年人、补助失独老年人的生活自理能力评估457人,其中生活依赖程度重度42人、中度97人、轻度318人。完善已建档老年人的健康档案,开展家庭医生签约服务。已建档399人,建档率83.8%,已签约服务226人,签约率47.6%。洪塘、庄桥社区卫生服务中心分别与洪塘福利院、庄桥敬老院签订了医养结合服务协议,成立了医养结合工作室。孔浦、文教、洪塘、姚江、甬江、庄桥6家社区卫生服务中心已与辖区居家养老服务中心签订了医养服务协议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统