您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波市疾病预防控制中心获“全国卫生计生系统先进集体”称号
信息来源:市疾控中心 发布时间:2017-08-21 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月17日,在全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩”获得者表彰大会上,宁波市疾病预防控制中心荣获国家人力资源和社会保障部、国家卫生计划生育委员会和国家中医药管理局颁发的“全国卫生计生系统先进集体”荣誉称号,是浙江省疾控系统唯一获得此殊荣的单位。

近年来,宁波市疾控中心全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在各级党委和政府领导下,积极践行新时期卫生工作方针,围绕新一轮医改、健康创建工作的发展大局,疾病预防控制工作取得明显成效,综合实力跻身国内同类城市“第一方队”:一是以创新引领实现疾控业务技术变革。在确保传染病保持低水平流行和100%高效处置突发公共卫生事件的基础上,积极疾控工作的理论创新和技术创新,如建立起全国领先的疾控信息化体系、搭建起高效互补的医防整合系统、实现了快捷方便的传染病报告新模式、开创出健康教育工作新路径等等;二是在协调发展上实现社会资源整合的良性循环,应急工作全社会动员,在H7N9禽流感、台风灾后防病当中得到充分展示。先后参谋政府出台《宁波市慢性病防治工作规划(2013—2016年)》等多部文件;三是坚持绿色理念实现文化建的情感认同。积极营造出“要有奋斗的激情、要有破难的精神、要有实干的作风”及“对正看齐、对标争先、对账问效”的“三要三对”工作氛围,实现了文化育人增强软实力、文化树人培育精神力、文化聚人提升凝聚力,有效确保了宁波市公共卫生人才队伍的稳定;四是在开放合作上获得硕果累累。建有1个省级医学重点学科,1个浙江省科技厅重点实验室,以及5个市级重点学科(重点实验室)及科技创新团队。科研课题立项134项,累计获得科研经费近2300万元。获得各类科技成果奖励75项,出版专著31部。论文发表跻身省级疾控中心行列,共发表论文1348篇,SCI论文123篇;五是在共享成果方面实现全民共享。通过强化疾病监测主动服务社会、健康环境创建服务于民、重点疾控人群对点干预等等举措,使全体人民在社会经济共建共享过程中对人群健康和环境建设的发展有更多的获得感和参与感。
   

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统