您的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 家庭发展(流动人口)
政务信息    
政策文件
领导活动
发展规划
计划总结
统计数据
资金信息
采购信息
卫生应急
执法监督
疫情管理
疾病防控
医政科教
中医中药
基层卫生
妇幼保健
基层计生
家庭发展(流动人口)
爱国卫生
家庭发展(流动人口)    
农村部分计划生育家庭奖励扶助专项资金 绩效评价全面开展
信息来源:象山卫计局 发布时间:2017-09-01 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“大妈,计划生育奖励扶助的钱发放及时吗?您领取是否方便?”近日,象山县农村部分计划生育家庭奖励扶助项目绩效评价群众满意度调查第三方评估正在走村入户开展中,这是今年县财政局为提高财政资金的使用效益和公共服务水平、更好地服务于象山县经济社会发展而开展的一项财政支出项目绩效评价工作。

农村部分计划生育家庭奖励扶助项目是针对未违反计划生育政策、现存一个子女或子女死亡现无子女、独生子女伤残或死亡等家庭给予奖励(特别)扶助的一项计划生育利益导向机制。象山县卫生计生局每年年初组织各镇乡街道对全县所有计划生育家庭进行全面调查摸底,对符合条件的实行“一评、二审、三公开”( 即村委会调查评议,乡审核小组调查审核、县卫计局抽样审核,村报乡前公示、乡报县前公示、县审核后再公示),确保对象一个不漏和一个不错;年底由县级财政部门会同县卫生计生局委托农村信用合作社直接将奖励扶助金发放到补助对象个人账户,简化手续,减少中间环节,确保符合条件的对象都能及时享受到国家政策。从2005年全面实施扶助政策以来,我县已有42438人次农民享受了奖励扶助,累计发放资金6218.65万元。2017年,全县共确认奖励扶助对象6225人,其中奖扶对象5621人,特扶对象565人,并发症对象39人。     

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统