您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁海试水家庭医生联村责任制推动签约工作
信息来源:宁海卫计局 发布时间:2017-09-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步做实做细做优家庭医生签约服务工作,打通健康服务“最后一公里”,宁海县卫计局于今年3月份开始试水家庭医生联村责任制服务,推动签约工作顺利进行。至8月底,全县老年人、孕产妇等5类重点人群新签约与续签51153人,年度重点人群签约率达41.40%。

该局优化团队组成模式,按1500—2000服务人口为标准配备一个 “1(全科医生)+1(护士)+1(公共卫生医生)”签约服务团队,目前,以行政村为单元划分成470个管理网格,组建了126个家庭医生团队,并创新开展乡镇卫生院“联村不漏户、家医送服务”大比武活动,明确联村医生驻村服务“两个一”目标,每周至少提供一次驻村服务,每一次服务时间不少于半天,为所联系村居民提供防治结合、全程的健康管理服务。半年来,医生由院内坐诊转变为下村巡诊已成常态,并初步实现村村有家庭医生团队、户户有家庭医生的目标。

据悉,在乡镇卫生院大比武的基础上该局将于10月份举办全县联村签约服务大比武,评选出优秀联村服务团队和优秀家庭医生。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统