您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
慈溪新增8个安徽籍流动人口生育服务点
信息来源:慈溪卫计局 发布时间:2017-09-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步发挥安徽省驻宁波市流动人口卫生计生区域协作工作站(安徽工作站)工作职责,延伸服务网点,为安徽籍育龄群众办理生育服务打通“最后一公里”,近日,慈溪市卫生计生局在先期设立安徽工作站逍林生育登记服务点试点的基础上,又分别在长河、周巷、横河、庵东、胜山、新浦、观海卫、龙山等8个镇挂牌成立安徽省工作站生育服务登记点,积极推进外来育龄群众生育登记服务扩面。

今后,每月有固定的一天,驻城区的安徽工作站会派出工作人员,到设点镇和设点镇内安徽籍育龄群众相对集中的村(社区)提供一孩、二孩生育登记服务、再生育审批、电子婚育证明等服务事项。安徽工作站逍林生育登记服务点自今年5月试点设立至今,需求较大,受到育龄群众欢迎。截至目前,慈溪共为流动人口办理生育登记服务共111例,其中安徽工作站办理42例。

下一步,慈溪市卫生计生局将结合实际情况,进一步推广安徽工作站模式,将流动人口生育服务“最多跑一次”落到实处。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统