您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
我市严厉打击非法医疗美容
信息来源:市卫监所 发布时间:2017-09-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近年来,医疗美容需求成倍增长,一些不法分子为牟取利益,无相应资质非法制售使用玻尿酸、胶原蛋白、肉毒素等药品、医疗器械,部分生活美容机构违规开展微创、非法医疗美容,等等,导致影响消费者健康的事件时有发生。国家七部委在今年5月18日联合发出《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》。省卫计委及相关部门也及时进行了部署。按照国家和省的总体工作要求,结合地区实际,宁波市卫生计生委、宁波市网信办、宁波市公安局、宁波市人力资源社会保障局、宁波市市场监督管理局、宁波海关等六部门于2017年7月-2018年4月联合开展严厉打击非法医疗美容“蓝盾”专项行动。9月8日,专项行动现场推进会暨系列宣传活动在市中山广场举行,为整治行动的积极推进营造声势。

现场以“打击非法医疗美容传递美丽正能量”为本次活动宣传口号,大屏幕滚动播放省市两级宣传警示片,卫生监督员向广大群众宣传非法医疗美容的特点和危害,普及维权知识。宣传活动中,卫生监督员共发放宣传册500余份,接待群众咨询40余人,新闻媒体现场进行了跟踪采访。

从2014年开始,我市卫生执法部门通过明察、暗访相结合的方式,严厉打击非医疗机构从事医疗美容服务行为。近两年来,针对非医疗机构从事医疗美容服务处罚72件次、罚没款97万元、移送司法机关1例。下一步,根据专项行动方案要求,各部门将按照分工依法履职,强化事中事后监管,形成工作合力,加大大要案查处力度,对严重违法犯罪的机构和个人建立“黑名单”,并纳入社会信用体系,同时广泛发动群众力量,畅通社会投诉举报渠道,实现对非法医疗美容“零容忍”。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统