您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
象山县3家单位均获宁波市卫计系统市级青年文明号荣誉
信息来源:象山卫计局 发布时间:2017-09-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

青年文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994年起,共青团中央在全国开展了创建青年文明号活动,旨在组织和引导青年立足本职岗位诚实劳动,文明从业,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、效益、安全、竞争、服务等观念,在全社会展现当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象,倡导职业道德和职业文明。卫计系统作为一个服务全民的大系统,青年文明号创建工作一直保持良好态势。今年,象山县经过前期摸底、预申报、申报审核等流程,该县第一人民医院ICU、县中医医院口腔科、石浦中心卫生院护理部等3家单位均获得市级青年文明号全市卫生计生系统竞标答辩资格。

在日前举行的全市卫生计生系统市级青年文明号竞标答辩中,象山县3家单位以扎实的创建工作、有效的创建成果、特色的创建服务等为载体,在全市30家单位的激烈竞争中突破重围,并排位前十内,县第一人民医院ICU更是与市级三甲医院同列入前五,首次获得“大满贯”。

据了解,近年来该县局团委积极引导各医疗卫生计生单位强化青年文明号建设,并深化更高层次的青年文明号创建工作。自2016年起,局团委就抓牢重点单位,有标的性地进行指导、辅助开展创建工作。在创建中,局团委根据各创建单位的自身特色,在共性化内容打好扎实基础的基石上,创新谋求各创建点的个性化内容。例如:县第一人民医院重点突出科室及青年人员取得的成绩,包括业务发展、诊疗能力等方面;县中医医院重点突出创新服务,以“最多跑一次”改革为背景,结合口腔科诊疗时间长等特性,推出互动服务卡、微服务群等新服务项目;石浦中心卫生院重点突出义诊服务特性,结合海港港畔地理位置,扩展环海海岛义诊服务行等。最终,该县第一人民医院、县中医医院、石浦中心卫生院等三家单位分别以丰厚的科室成绩特色、创新的人性化服务特色、港畔的海湾服务特色等三种不同的风格,在不同层面、不同类型的单位中脱颖而出。

下一步,全县卫生计生系统将继续以青年文明号创建为抓手,进一步挖掘青年力量,推动青年团队建设,加速青年人才成长,创新服务模式和能力,助力全县卫生计生事业改革发展,为辖区百姓提供更好、更快、更全的健康服务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统