您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:用火热的爱心延续他人生命 三位医务人员接连捐出造血干细胞
信息来源:宁波日报 发布时间:2017-09-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈敏)从9月5日至8日,短短四天时间,我市3位医务人员接连捐献造血干细胞,用火热的爱心延续他人的生命。

9月5日,经过持续4个小时的采集,凝聚着浓浓爱心的造血干细胞,从袁永国体内流入采血袋,火速送往广西南宁,使一个垂危的生命得以延续。这是我省造血干细胞成功捐献第367例,宁波第65例。

袁永国是鄞州区东吴镇卫生院的一位医务人员,2011年5月成为中华骨髓库中的造血干细胞志愿捐献者。去年12月底,袁永国接到鄞州区红十字会的通知,他的造血干细胞血样与一名白血病患者初步配型成功。今年1月2日,他进行了HLA高分辨配型复合检测。6月27日,他终于等来了好消息,高配成功,符合移植条件及要求。

记者在采访中了解到,袁永国一直热心公益事业,从1998年还在学校读书的时候就开始献血,成家后每年带着家人去献血,多年来仅他一人献血总量就达6200毫升。2013年3月,袁永国组建了一支由10余名无偿献血志愿者参与的队伍,其中4名成员还加入了中国造血干细胞捐献者资料库。袁永国的妻子也于2015年登记了造血干细胞捐献。

9月8日,宁海县第一医院医务人员鲍晨波和余姚市马渚中心卫生院护士刘玲波,在杭州捐献造血干细胞,给正在死亡线上挣扎的生命送去生的希望。

鲍晨波在宁海县第一医院从事中医药剂工作。自2007年读大学至今已多次献血,献血总量2000毫升。接到血样匹配通知后,鲍晨波十分激动,一种使命感油然而生。之后,他十分关注健康与饮食,增加运动量,并在9月8日顺利完成了捐献。

控制饮食、锻炼身体、查阅资料,3个多月来,这些事成了余姚市马渚中心卫生院护士刘玲波工作之余的主要生活内容。9月8日,她去杭州赴“生命之约”,为挽救一名2周岁双盲血液病患儿捐献自己的造血干细胞,成为浙江省第369位造血干细胞捐献者。

来源:宁波日报 9月12日第3版


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统