您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
我市召开打击非法行医工作部门联席会议
信息来源:市卫监所 发布时间:2017-09-14 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月8日,宁波市举行打击非法行医工作会议,宁波市卫生计生委副主任李宝麟出席会议并讲话。

会上,宁波市打击非法行医专项领导小组办公室通报了我市2016年以来打击非法行医工作情况;余姚公安部门、慈溪市和北仑区卫计部门代表介绍了各地打击非法行医工作经验;宁波市综治办、宁波市网信办、宁波市公安局、宁波市城管局、宁波市市场监管局、宁波市检察院、宁波海关、宁波军分区保障处、武警宁波市支队就打击非法行医、整治“两非”和严厉打击非法医疗美容专项行动等工作进行交流发言。

最后,李宝麟作了总结讲话。他强调我市非法行医问题仍然比较突出,非法行医致人死残事件仍时有发生,这严重扰乱了医疗服务市场秩序和社会治安,严重危害了人民群众的身体健康和生命安全,也影响了社会的和谐与稳定。他要求:一是要加强领导,增强打击非法行医的责任感和使命感;二是要严格执法,保持严厉打击非法行医的高压态势;三是要坚决打击,严肃查处“两非”违法案件;四是要综合协调,建立健全打击非法行医长效工作机制。在我市打击非法行医及打击非法医疗美容专项行动中,各部门能按照职责分工,相互协作,密切配合,形成工作合力,不断健全完善部门联合、区域协作、社会共治、打建并举的工作机制,从源头上杜绝非法行医行为的发生,还群众一个健康有序的医疗服务环境。

会议由市卫计委综合监督处处长胡农主持,宁波市综治办、宁波市网信办、宁波市公安局、宁波市城管局、宁波市市场监管局、宁波市检察院、宁波海关、宁波军分区保障处、武警宁波市支队有关同志,各区县(市)卫生计生局分管局长、各区县(市)卫生监督所所长参加了会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统