您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波市急救中心规范采购管理行为
信息来源:市急救中心 发布时间:2017-09-14 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实国家和省市有关规定,宁波市急救中心结合单位实际情况,层层分析潜在的各种风险,进一步完善采购管理监督机制,建立健全后勤物资采购招标制度和药品耗材采购管理制度,规范各类采购行为,采取有效措施防控廉政风险。

一是“四项严格”坚持依法采购。中心进一步加强采购行为规范管理,通过具体落实“四项严格”举措,即:严格执行政府集中采购目录、严格执行政府采购限额标准、严格执行政府采购方式、严格执行报批报备制度,做到“严守四条红线”,即应纳入政府采购的必须纳入、应集中的采购项目必须集中、应进行公开招标的必须公开招标、应执行的采购程序必须执行。

二是加强采购岗位人员廉洁教育。组织《行政事业单位财务管理内部控制规定》、《宁波市市级医疗卫生计生单位财务管理办法》等制度宣贯,更新采购人员的业务知识,扎实推进廉洁风险防范管理工作向纵深发展。通过制度学习,提高采购人员的政治思想觉悟,自觉做到不越红线,不踏底线,不踩危险线,坚持按制度流程办事。

三是完善内控机制强化采购过程监督。认真贯彻落实《政府采购法》、《行政事业单位财务管理内部控制规定》和相关规章制度,严格按照“公开、公平、公正、择优及效益”的原则,对采购项目进行过程监督管理。做到严于律己规范操作,提高采购透明度,杜绝暗箱操作等不良行为。

四是贯彻落实采购信息公示制度。严格执行公立医疗卫生机构医疗设备、物资采购内部报告与公示制度,做好采购信息公开工作。采购金额达到规定标准的采购项目均要纳入公示范围,采购项目的名称、规格、价格、数量、供应商等基本信息在中心内部公示,重大采购项目通过指定的平台向社会公示。

五是强化预算管理注重采购绩效评价。加强年度采购预算的管理,建立健全财务、采购、资产管理及相关业务部门等部门或岗位之间的沟通协调机制,要求各科室应在年度采购预算内按时编报采购计划,购置大型医疗设备实行论证审批制度。大型医疗设备购置之前,要经过充分论证,认真考虑设备先进性、适用性和必要性,并认真进行效益分析,在此基础上形成采购计划,经中心领导班子集体讨论研究同意后,按照规定程序采购。建立采购项目资金使用的绩效评价机制,并作为以后年度编制预算和选择采购供方的重要依据。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统