您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
我市举办全市登革热防治知识师资培训班
信息来源:市疾控和中心 发布时间:2017-09-14 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 为提高全市医务人员登革热等重点传染病的发现和诊断能力,保障我市的公共卫生安全,我市举办了全市登革热防治知识师资培训班。此次培训由市卫计委主办,宁波市疾病预防控制中心承办。来自各市级医院以及各县(市)区卫计局、疾病预防控制中心和县级医院的负责传染病防控和传染病诊治的负责人和工作人员共94人参加了本次培训。

 市卫计委医政处处长王涌出席本次培训开幕式并发表讲话,他强调为防范和降低我市爆发风险,各级医疗机构要提高登革热等虫媒传染病的诊断敏感度,尽量做到不漏诊、不误诊,要与疾控机构充分沟通,联合做好早发现、早诊治和及早采取措施控制疫情;同时要求各县(市)区加强对传染病防控和诊治人员的业务培训,要求培训参加人员要作为当地和市级医院的培训师资,尽快完成所在单位和辖区的全员培训。

 开幕式结束后,市疾控中心副主任董红军向大家详细地介绍了目前国内外登革热的疫情和防控形势,明确指出了我市登革热输入病例导致本地爆发疫情的高风险。市疾控中心传染病防制所所长易波随后对登革热的诊疗指南和防控指南分别进行了细致的讲解,并结合目前的防控形势,对登革热等蚊媒传染病的诊断、实验室检测等方面给出了具体的可操作性的建议和依据。本次授课内容结合了对理论知识深入浅出的讲解和实际工作的经验介绍,内容丰富、涉及面广,实用性和针对性强,不仅是医防整合重要性和必要性的体现,更是为我市登革热等重点传染病的防控提供了技术保障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统