您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体报道
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道    
宁波日报:我市千余“滴滴护士”上门服务
信息来源:宁波日报 发布时间:2017-09-05 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者王博 陈敏 鄞州记者站杨磊)家住鄞州区白鹤街道的刘翠菊是一名胃癌患者,一周前从李惠利医院术后出院回家静养,考虑到输液、伤口换药等需要,选择了我市推出的“护+”服务,定期有医院里的执业护士上门提供医疗服务。

执业护士昔日养在“医院深闺”中,如今飞入了寻常百姓家。据介绍,“护+”服务整合了我市公立医院和社区卫生服务中心的执业护士资源,打造上门护理的O2O服务平台,将医院里的专业护理服务延伸到家庭。该项目主要服务对象为老年人、残疾人及处于生命末期的病人;服务内容包括肌肉注射、皮下注射、PICC护理、造口护理、更换女性导尿管、压疮护理6个项目,让居民足不出户即可享受专业的护理服务。“护+”服务收费50元/次至150元/次不等。服务选取过程好比滴滴打车,患者只要关注微信公众号“健康宁波”,根据服务需求“叫单”,在线执业护士会结合自己专业擅长、距离远近及业余时间安排进行“抢单”,开展上门服务。

鄞州区是我市最早试点“护+”服务的区域。谈到推出“护+”服务的初衷,鄞州区卫计局党委委员朱宇深有感触:“老年人、残疾人及处于生命末期的病人行动困难,却需要经常往返医院换药、输液,这给他们带来诸多不便。我们推出‘护+’服务,让执业护士上门服务,解决了这类群体的大难题。”

宁波113医院执业护士路娜娜是最早一批加入“护+”服务的。“过去两年,我接待最多的是保胎妇女或PICC护理患者。这类群体体质较弱不宜运动,来往医院很不方便,护士上门服务确实为他们解决了实际困难。”

如今,“护+”这项便民服务已拓展到全市,共有经过系统化培训的1702名执业护士参加“护+”服务,半年完成上门护理537人次。

来源:宁波日报 9月5日第3版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统