您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波市第二轮慢性病防治临床指导中心竞争挂牌工作圆满完成
信息来源:市疾控中心 发布时间:2017-09-08 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《宁波市卫生计生委办公室关于召开宁波市第二轮慢性病防治临床指导中心竞争挂牌答辩会的通知》(甬卫办疾控〔2017〕84号),经单位申报、材料审阅、现场答辩、专家评审、挂牌公示等程序,近期,市卫计委发文正式确定了第二轮宁波市级慢性病防治临床指导中心挂牌单位。

今年,在前期市级医院慢性病防治医防整合调研基础上,并结合慢性病防控实际需求,市卫计委决定调整原4家慢性病防治临床指导中心为7家慢性病防治临床指导中心。在市卫计委的指导下,宁波市疾病预防控制中心作为全市慢性病预防控制的牵头技术单位,承担第二轮竞聘工作的方案起草、流程设计和现场竞聘等具体工作,共收到5家综合性医院18个中心的竞聘申报书。由省疾控中心主任夏时畅、省卫计委疾控处副处长金芳、市卫计委干爱玲巡视员等9名专家组成的评委会,结合各申报医院的申报材料、现场陈述和提问答辩进行评审,5家综合性医院进行了18次的竞争挂牌答辩报告,市卫计委监察室全程参与。评审结果在市卫计委官方网站上公示。

今年,慢性病防治临床指导中心由4个增加到7个,挂牌时间为5年,进一步适了应新形势下慢性病防控的需求,丰富了慢性病防控新内涵。在宁波市卫计委的领导下,继续深化市慢性病预防控制中心的技术牵头、综合性医院为支撑、城乡社区卫生服务机构为基础的慢性病三级防控服务网络,依托新一轮的宁波市“1+X”慢性病防治体系,更好地推进慢性病防治医防整合深入开展,助力“健康宁波”的建设和发展。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统