您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
许亚南一行调研我市医疗卫生工作
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-01-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月11日,副市长许亚南、市政府副秘书长王建云一行先后来到市第二医院和市疾控中心,调研我市的医疗卫生工作。市卫生计生委主任张南芬,副主任蒋志云、章国平等陪同调研。

在市第二医院北院区,许亚南先后考察了门诊楼、实验室与住院病区,详细了解VCT门诊开展情况和公共卫生应急病房的硬件设施与工作流程,询问了目前院士工作站的建设情况等,并鼓励医院要整合优势资源,充分利用高端平台,谋求更广泛合作。在现场,许亚南对长年坚守在公共卫生防治一线的医务工作者表达了亲切的慰问。

在市疾控中心,许亚南参观了食品安全风险监测实验室、理化实验室以及病毒实验室,认真听取了疾控中心实验室日常工作开展情况介绍。

座谈会上,许亚南充分肯定了市第二医院和市疾控中心对我市医疗卫生事业做出的贡献。她表示,医疗卫生工作关系到人民群众的健康和福祉,关系到经济社会的全面协调可持续发展,今后政府将不断加大对医疗健康事业的支持力度,同时也要求医院勇挑重担,抓住机遇,强化人才队伍建设,加快建立现代化医院管理制度,不断提升医疗质量与服务水平,更好地满足人民群众的健康需求。并希望疾控中心在做好各类重大疾病防控的基础上,结合季节性疾病流行的特征,全方位全周期地开展健康教育与促进工作,不断增强群众的自我保护意识,为“健康宁波”建设提供更高水平的健康服务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统