您的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 家庭发展(流动人口)
政务信息    
政策文件
领导活动
发展规划
计划总结
统计数据
资金信息
采购信息
卫生应急
执法监督
疫情管理
疾病防控
医政科教
中医中药
基层卫生
妇幼保健
基层计生
家庭发展(流动人口)
爱国卫生
家庭发展(流动人口)    
慈溪市龙山镇孕前优生检查“四到位”
信息来源:慈溪卫计局 发布时间:2018-01-15 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是宣传到位。充分利用横幅、墙报、广告板、流动喇叭车广泛宣传,并在村、居开辟免费孕前优生健康检查项目专栏,加强孕前优生健康检查重要性和出生缺陷危害性宣传,对新婚夫妇和计划怀孕夫妇进行面对面指导。

二是培训到位。组织村计生管理员参加专业培训,开展优生优育健康讲课,组织观看预防出生缺陷专题片,并邀请市计生指导站优生健康专家为本地育龄妇女传经送宝,并将孕前优生健康检查项目的内容、意义、范围、规范和流程编成手册发放。

三是摸底到位。各村严格按照省市免费孕前优生健康检查项目文件要求,组织开展调查摸底,对符合条件的对象进行入户调查,特别是新婚登记夫妇和独生子女家庭,会将相关信息及时录入电脑,方便以后查询。

四是服务到位。镇、村严格按照《孕前优生健康检查工作流程》操作。计生办每月底安排专人领队专车接送到市计生指导站进行全套医学检查;镇计生服务站负责做好收集计划怀孕夫妇基本信息和病史情况,做好早孕及妊娠结果随访工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统