您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
张南芬调研余姚医共体建设并慰问山区卫生计生工作者
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-01-15 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月12日,市卫生计生委主任、党委书记张南芬,副主任蒋志云等一行赴余姚调研医共体建设情况,并慰问山区卫生计生工作者。

在详细了解了余姚市医共体建设情况后,张南芬指出,医共体建设是综合医改的重要内容,要坚持目标不动摇,秉持方便群众看好病、配好药这一原则,切实增加群众的就医获得感。要注重费用控制,严格把握药占比等重要指标,同时注重医务人员积极性的发挥,在行业薪酬制度改革上下功夫。要坚持谋定而后动,注重顶层设计,制订详细周全的医共体运行管理制度,供各医共体参照执行。尤其是在信息化建设上,要有一盘棋思维,加快建设市域共享型的卫生信息化平台,并注重发挥信息化在优化医疗服务流程方面的作用,切实方便群众就医。

当天下午,张南芬一行先后来到余姚市大岚镇卫生院和海曙区章水镇杖锡村社区卫生服务站,走访慰问了驻守在一线的医务人员及志愿者医生。张南芬对常年坚守在山区的医务人员表示深切感谢,对他们为解决村民就医需求所作出的努力给予了高度的肯定和赞扬,并叮嘱大家,天气严寒,在为患者医疗服务的同时,也要注意自己的身体健康。她表示,山区卫生院要利用好医共体建设这个契机,在市级医院的帮扶下,切实提升医疗服务能力,更好地服务山区人民。同时也希望山区医务工作者不忘初心,安心工作,努力付出,继续为山区百姓健康保驾护航。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统