您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
2018年全市卫生计生工作会议召开
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-01-22 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月22日,2018年全市卫生计生工作会议召开。会议全面总结了2017年市卫生计生工作,客观分析了当前卫生计生工作面临的形势,研究部署了2018年全市卫生计生重点工作任务。市卫生计生委主任、党委书记张南芬作工作报告,副主任、党委副书记郑丰主持会议并作总结讲话,委领导班子成员出席会议。

张南芬指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市卫生计生系统紧紧围绕建设健康宁波的目标,以“工作落实年”活动为抓手,攻坚克难、开拓进取、优化服务,扎实推进各项工作,深化医药卫生体制改革取得新成效,计划生育服务管理改革取得新进展,医疗服务质量水平得到新提升,公共卫生服务能力迈上新台阶,全面从严治党呈现新气象,宣传工作实现新突破,较好完成了年度目标任务。

张南芬表示,当前卫生与健康事业发展正面临难得的历史机遇,同时也面临诸多挑战,要坚持问题导向,补齐发展短板。对照省委提出的高水平推进健康浙江建设、市委提出的“名城名都”建设和“跻身全国大城市第一方队”目标要求,切实找准卫生计生事业发展的不平衡不充分问题。实现卫生计生事业高质量发展,要从单纯追求规模数量转变到更加注重质量内涵上来,从重点解决“有没有”转变到统筹解决“好不好”上来,坚持质量第一,努力为人民群众提供更多更优质的医疗卫生服务。

 张南芬强调,2018年全市卫生计生工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以健康宁波建设为主线,以“质量提升年”为抓手,深化医药卫生体制改革,切实提升医疗卫生服务质量,创新计划生育服务管理,促进卫生计生事业更加平衡、更加充分发展,让人民群众享有更高水平的卫生健康服务。今年,要把“加快推进健康宁波建设”融会贯通于全年目标、重点任务中,全面实施《健康宁波2030行动纲要》,推动开展十大专项行动,建立健全健康宁波建设的协调推进机制和考核评估机制,扎实做好各项工作。围绕今年的总体目标要求,重点要抓好以下五个方面的工作:一是聚焦六医统筹,着力深化综合医改先行先试,加快推进分级诊疗体系建设,加快建设现代医院管理制度,进一步加强智慧健康体系建设,加快发展中医药事业,积极推进医养结合工作,着力调动医务人员积极性;二是聚焦转型发展,着力优化计划生育服务管理,深入实施全面两孩政策,促进计划生育家庭发展,加强计生协组织和能力建设;三是聚焦品牌品质,着力构建优质高效医疗服务体系,实施“名院名科名医”培育工程,提升医疗服务质量安全水平,加强基层卫生服务能力建设;四是聚焦预防为主,着力加强公共卫生体系建设,深入开展爱国卫生运动,切实加强卫生应急和重大疾病防控;五是聚焦多元共治,着力提升卫生计生治理能力,加强综合监督执法,加大宣传工作力度,深化系统平安建设。

张南芬要求,新时代要加强党对我市卫生计生工作的领导,要坚决履行全面从严治党主体责任,确保上级各项决策部署落地生根,取得实效。不忘初心,牢记使命,拉高标杆创一流,扬长补短创优势,奋力开创新时代我市卫生计生事业改革发展新局面,为健康宁波和“名城名都”建设作出新的更大的贡献!

各区县(市)卫生计生局、市级医疗卫生计生单位主要领导及办公室主任,农工党宁波市委会、市政府教卫处负责人,宁大医学院、宁波卫生职业技术学院、浙江医药高等专科学校、解放军113医院、明州医院、宁波市安康医院、宁波市精神病院、宁波市康复医院、宁波美康盛德医学检验所负责人,委机关处室长参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统