您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波市召开血液管理工作会议
信息来源:市中心血站 发布时间:2018-01-26 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月25日,宁波市召开血液管理工作会议。会议总结了2017年全市血液管理工作,研究部署了2018年全市血液管理重点工作任务。市卫生计生委党委委员、副主任蒋志云出席会议并作讲话,市卫生计生委医政与科教处王涌处长,市献血办、市中心血站领导班子成员、各区县(市)卫计局分管领导、献血办公室及采供血机构(储血点)负责人,国家高新区社管局、东钱湖旅游度假区社管局、宁波杭州湾新区管委会献血工作相关负责人,市献血办、市中心血站相关科室40余人参加会议。

2017年,我市实现献血人次与采血量突破性双增长,参加献血88354人次,捐献血液25847.8升,均创历史新高。其中捐献全血80404人次,献血量23828.3升;捐献机采血小板7950人次,捐献血量10098治疗单位。

2017年度血液管理各项工作全面稳步推进,亮点纷呈:一是政府强化了对献血工作的主导作用,2017年全市千人口献血量达3303.24毫升,较2016年增长7.8%;二是固定献血屋献血量上升,2017年全市献血屋(车)共采集全血47493人份,占全市献血量的39.9%;三是献血行为进一步得到社会的尊重和认可,2017年20多位献血者获精神文明建设相关奖项;四是更多的社会公益组织参与到献血事业中来;五是全面向临床提供“去白细胞悬浮红细胞”血液制品,并开展首例血小板基因配型的临床服务,血液质量与安全持续提高;六是宁波市年度采供血发展报告入选2017年度《中国输血行业发展报告》蓝皮书,为全国首批入选的六家地市级血站之一;七是信息化建设继续推进,医院血液管理联网超过80%,实现血小板捐献网上预约率90%以上。

蒋志云肯定了2017年全市血液管理工作取得的成绩。他表示,随着我市医疗卫生事业的快速发展,临床用血需求量将持续增加,血源保障任务将越来越艰巨。他要求,2018年全市血液管理工作,一要抓住血液保障工作总体目标,要提高团体献血工作的保障能力;二要积极推动政府主导作用;三要提高献血工作的服务质量,提升献血服务满意度;四要持续加强临床用血管理工作,保障临床用血安全。

会议表彰了2017年度全市血液管理工作先进集体和先进个人。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统