您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
市病理中心细胞病理科荣获“工人先锋号”荣誉称号
信息来源:市病理中心 发布时间:2018-10-10 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市病理中心细胞病理科荣获“工人先锋号”荣誉称号。自科室成立以来,在细胞病理学科带头人潘登主任的带领下,以创“一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为理念,以发挥榜样激励作用、争创先进团队为途径,积极落实病理中心各项战略部署工作。近年来,科室始终坚持科学管理和技术创新,在省级细胞学阅片比赛中荣获单项与综合第一名、宁波市级细胞病理PPT演讲比赛中包揽一、二、三等奖,在宁波市科协主办的全市重大科普项目中承办宫颈癌筛查项目,主持课题《宁波市宫颈癌筛查与流行病学分析》。科室已成为省临床病理质控中心临床细胞学病理诊断进修基地,也是浙东地区唯一一家细胞学规范化培训基地。

为减少患者等待时间,提高病理报告发放效率,科室主任潘登带头定期下临床做肿块细针穿刺。提供ROSE(现场实时快速细胞病理诊断)支持,与临床医生配合对深部组织取得的标本实时评估,为临床的精准穿刺提供强有力保障,减少二次穿刺给病人带来的身体上的不适和经济上的损失。

细胞病理科以“一星期”为周期进行小讲课常规教学活动。教学以PPT形式,内容涉及疑难病例讨论、技术改进探讨、诊断标准分享、前沿学科发展等。轮流参与跨学科的教学讲课、多学科讨论活动等,保持科室积极向上的学习氛围,提升专业理论知识和实践技术能力。

为进一步完善疾病预防控制体系建设,依托宁波市临床病理诊断中心这个平台,联合宁波市各三甲医院开展了市级科普项目《宫颈癌筛查》公益活动、以“接地气”为金标准,通俗易懂的普及宫颈癌筛查防治知识,日益增强老百姓疾病防治意识,逐渐形成“治未病”的健康理念。

在医疗服务体系日益完善的现今,病理诊断技术身为医学体系中不可或缺的一部分,进一步与“兄弟科室”无缝隙交流合作,减少误诊和漏诊率,打好每一场“配合战”。将“以患者为中心”渗透各个环节,满足临床需求,提高临床满意度,秉承“以人为本”服务理念,贯彻“工人先锋精神”,造福患者。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统