您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
港胞单曹素玉女士爱心捐赠1000万元助力宁波眼科建设
信息来源:市第一医院 发布时间:2018-11-16 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月13日上午,在市第一医院的眼科中心现场举行了市第一医院单曹素玉眼科中心成立暨单曹素玉白内障复明慈善公益基金项目启动仪式。宁波市荣誉市民、港胞单曹素玉女士捐赠1000万元人民币助建市第一医院眼科,医院眼科增挂“单曹素玉眼科中心”。宁波市政协副主席叶双猛,宁波甬港联谊会会长吕国荣,宁波市卫生计生委党委书记、主任张南芬等相关领导以及单曹素玉女士的子女们参加了仪式。

此次善款中的300万元已经通过宁波市慈善总会设立“单曹素玉复明慈善公益基金”,捐助于在宁波市第一医院接受手术的宁波地区家庭困难的白内障患者,符合条件的患者可在宁波市第一医院眼科治疗时提出申请。700万元用于高品质眼科医疗设备的购置,以进一步助推市第一医院眼科的学科建设和发展。

启动仪式上,市第一医院院长、党委副书记阮列敏代表医院全体同仁向单曹素玉女士的爱心捐赠表示衷心感谢,表示要用好善款,服务好患者,让他们充分感受到社会的温暖,感知到单曹素玉女士的拳拳爱心!对于院方精打细算,将每分钱用在刀刃上,将善款效益最大化,单曹素玉女士的子女们对此称赞不已,他们说母亲一直心系着家乡的建设,并言传身教感染子女,在老人的影响下,子女们也都惦记着为宁波医疗卫生公益事业发展添砖加瓦。

叶双猛对中心的成立和公益项目的启动表示祝贺,并向单曹素玉女士长期以来用心用情为家乡作出的贡献表示衷心的感谢,期望医院今后能充分利用设备和资金惠及更多患者。

仪式上,叶双猛、吕国荣、张南芬和单曹素玉女士子女代表共同为单曹素玉眼科中心揭牌。市第一医院单曹素玉眼科中心的设备技术提升将有力助推宁波地区的眼科诊疗技术发展,为眼病患者提供更高水平的医疗服务。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统