您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
2018年宁波市医学会医学信息分会年会举​行
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-11-02 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年宁波市医学会信息分会学术年会于10月27日在宁波举行。本次年会的主要议题一是总结2018年宁波智慧健康工作;二是探索交流卫生计生信息化领域的新技术、新理念、新方法,探索健康大数据在管理决策、医疗质量提升、服务优化等方面的应用;三是卫生计生信息化工作在助力“健康宁波”,“深化医改”,“最多跑一次”等工作中取得的成效和经验等。宁波市医学会信息分会委员、各卫生医疗机构卫生信息技术人员以及部分医务人员共170余人参加了会议。

宁波市卫生计生委信息化处、宁波市医学会医学信息分会主任委员孙向东在会上作了《宁波智慧健康2018年工作回顾与展望》的主题报告。

宁波市卫生计生委党委副书记、副主任郑丰到会并讲话。郑丰指出,国家越来越重视信息化发展,加快信息化建设已成为一种普遍共识,从最近下发的文件可以看出,国家将大力促进“互联网+健康医疗”以及充分发挥健康医疗大数据的基础性战略资源作用。宁波的健康信息化建设,通过突出一条主线、实现五大应用、打造一张名片、服务三类人群,工作成效显著,有些已处于全国、全省领先地位。郑丰强调,目前要集中做好两项工作,一是做好互联互通标准化成熟度测评文审工作。宁波在全国率先启动了全区域集中测评,因此要将准备工作做细做实,争取一次通过。二是要做好信息安全工作。年底前全省有四个重要活动,一定要绷紧安全这根弦,严格按照有关管理规定和标准,确保全市卫生计生系统网络和信息系统安全稳定。

北京卫生信息技术协会沈韬会长、301医院谭珂主任、浙江省人民医院郎义青主任等省内外专家在年会上围绕大数据、人工智能应用、医院信息化、卫生统计和“最多跑一次”等主题进行了深入的研讨和学术论文交流。

大会还为第二届卫生信息技能大赛获奖选手颁发了奖状证书。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统