您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
慈溪率先试点实现特病患者银医通自助机挂号、缴费功能一站式服务
信息来源:慈溪卫计局 发布时间:2018-11-02 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

以往,由于报销比例的不同,肿瘤等特殊病种患者需要在人工窗口办理挂号、缴费,而不能在银医通自助机上直接办理,耗时较长且有出错可能。为切实减少特病患者挂号、缴费的等待时间,让特病患者也能享受到医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革带来的便捷,近日,慈溪率先在慈溪市中医医院开通了银医通自助机特殊病种患者一站式挂号、缴费功能。据悉,这是宁波大市内首家实现该功能的医院。该功能开通后,可以大大减少特病患者排队挂号和付款结算的时间,由原先的近20分钟缩减至3分钟左右,并减少了患者在诊室和人工窗口间的来回奔波。上线3天来,已有75位特病患者体验了这项功能,并在不断增加中,该项便民举措受到了患者的一致好评,下一步将逐步推广。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统