您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
8家市级医院与《健康报》社签约,共同研究开发国内首个医患友好度项目的区域版本
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-11-02 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月1日下午,宁波市李惠利医院、宁波市李惠利东部医院、宁波市第一医院、宁波市第二医院、宁波大学医学院附属医院、宁波市妇女儿童医院、宁波市中医院和宁波市康宁医院8家市级医院,分别与《健康报》社签署医院友好度项目合作协议,为有力推进我市卫生计生系统与《健康报》社共同研究开发国内首个医患友好度项目的区域版本,进一步引导和促进医疗机构改进医疗卫生服务、提升群众就医体验,迈出了坚实步伐。

市卫生计生委副主任蒋志云指出,医患友好度项目在原来各医疗机构满意度测评的基础上,通过设立科学评价指标体系,更加全面、真实地反映医患关系,同时结合宁波市医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革以及医疗机构等级评审要求,将作为第三方评价的客观依据,进一步促进医疗机构提升服务理念、改善服务流程、提高服务效率,有效提升群众就医满意度。

《健康报》社副社长肖景丹、医患友好度建设项目组研究员徐步云、医患友好度评价网络平台技术工程师刘志为对来自市级医院的职能科室参会人员,分别作了《医患友好度理念的认识与实践》、《医患友好度建设评价标准及维度》和《互联网技术在医患友好度建设中的应用与思考》的培训。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统