您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻    
甬台温三地首次联合举办学术年会,探讨口腔医疗行业发展
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-11-21 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬台温首届口腔年会

今天上午,甬台温首届口腔年会在宁波举行,吸引了甬台温500多名口腔医疗领域的医务工作者前来学习交流。该年会由宁波市牙科协会、台州市牙科学会、温州市牙科学会、宁波市医学会口腔医学分会、温州市民营口腔医疗协会联合主办。宁波市卫生计生委副书记、副主任郑丰参加开幕式并致辞。

口腔健康与全身的健康密切相关。“中国防控慢性病中长期规划”明确提出“三减三健”,健康口腔是其中“三健”之一。随着人民生活水平的日益提高,居民口腔健康意识不断增强,对口腔医疗的需求越来越多,要求越来越高。如何建设好一支素质过硬的口腔医疗队伍,更好地满足人民群众的口腔医疗需求,是摆在各口腔协会(学会)面前的现实问题。经调研探讨,甬台温三地口腔协会(学会)决定联动轮流举办口腔年会。

宁波市牙科协会会长屠嫩斐表示,近年来,甬台温口腔医疗行业发展迅猛,无论是办医规模,还是诊疗质量、从业人员素质,都得到了长足发展,口腔医院、诊所在技术、服务、经营管理等方面进一步规范。合作共赢是发展趋势,我们的目标是希望将来树立起良好的区域性口腔医疗行业品牌,促进甬台温三地口腔医疗行业繁荣发展。

此次年会为期两天,共开设14个专场,开展1次宁波病例大赛和1场三地交流会。来自中国医师协会口腔医师分会和北京大学、武汉大学等全国知名高校的专家学者,围绕着“数字化口腔”主题,在口腔技术、医疗服务和经营管理等方面,给与会者带来一场场思想盛宴和学术大餐。

郑丰指出,甬台温三地联动轮流举办口腔年会是一种较好的创新模式,体现我们口腔医疗工作者“开放创新 合作共赢”的精神,顺应了口腔医疗事业发展的新趋势,将极大促进三地口腔医疗行业交流学习和增进友谊。他要求,口腔医疗行业的发展要与国家大健康战略相契合,口腔协会要多调研,为政府多提供一些科学的信息,为健康中国的战略实施作贡献。口腔医疗行业的发展要符合市场规律,要注重社会效益,行业协会要做好健康引导,做到口腔医疗行业的自律、自尊、自强。通过协会间合作及学术交流,要努力打造一支德才兼备的口腔医生队伍,保障广大人民的口腔健康。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统