您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 要闻
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
要闻    
宁波市卫生计生委被评为援外医疗队先进集体
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-12-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2008年—2018年援外医疗队先进集体(左六为郑丰副书记、副主任)

12月11日,浙江援外医疗50周年纪念会议在杭州举行。会上,浙江省人民政府副省长成岳冲,中国驻马里大使朱立英为浙江省援外医疗工作先进集体颁奖。宁波市卫生计生委被评为浙江“2008年—2018年援外医疗队先进集体”。宁波市卫生计生委副书记、副主任郑丰代表宁波市卫生计生委到会领奖。同时,宁波市第一医院曹阳被评为浙江“2008年—2018年援外医疗工作先进个人”。

近50年来,我市先后派出78人参加了12批次的马里、中非援外医疗队,提供了内外科、妇产科、针灸推拿科、眼科等医疗服务,为缺医少药的非洲人民带去优质的医疗资源和服务,以实际行动践行了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神。选派的第16批援中非医疗队克服种种困难,恢复中断了5年的医疗卫生援助工作。一批又一批的宁波援外白衣战士义无反顾,勇毅前行,用满腔的热血、青春和汗水,矢志不渝的责任、担当和情怀,为促进中非友谊做出了不可磨灭的贡献。此前,宁波大学医学院附属医院朱德才已于2018年10月被评为全国援外医疗工作先进个人。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统