您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
国科大宁波华美医院与雅戈尔正式签约全面托管宁波普济医院
信息来源:国科大宁波华美医院 发布时间:2018-12-29 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月25日,中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)与雅戈尔置业控股有限公司正式签署普济医院全面托管协议。这意味着市二院将全面参与宁波普济医院的筹建、运营,输出成熟的医院品牌、管理及技术团队,探索社会办医、公立医院托管的新模式。

今年10月初,由宁波市政府、海曙区政府牵头,市卫计委批准设置,雅戈尔投资的大型综合性医院——宁波普济医院项目正式启动。该医院投资近20亿人民币,选址位于海曙区集士港镇,占地面积8.16公顷,总建筑面积21.9万平方米,规划床位1600张,并设有独立的国际医疗中心,目标建设成为我市乃至省内一流的现代化大型综合医院。宁波普济医院的建设也将弥补该区域优质医疗资料的短缺,使城西告别没有大型医院的历史。

此次国科大宁波华美医院与雅戈尔签约,将全面参与普济医院的筹建以及建成投入使用后的经营管理。通过品牌、技术和管理输出,全面托管后宁波华美医院将在人员招聘、人才培养、学科发展等方面给予全方位的支持,提升普济医院的服务能力与管理水平。医院投入使用后,还将挂“宁波市第二医院西部医院”作为该院的第二名称。

自2010年起,从国家层面到浙江省、宁波市层面,均出台一系列政策,鼓励、支持和促进社会资本办医。在这样的大背景下,雅戈尔置业控股有限公司投资兴建宁波普济医院不仅是甬企进军医疗领域的一大创举,更是我市推进医疗卫生体制改革、发展社会办医的又一实例。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统