您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
市临床质控中心召开工作会议
信息来源:市病理中心 发布时间:2018-12-06 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为传达部署本年度病理质控检查相关工作,完善评价标准,近日,宁波市临床病理质控中心召开质控工作会议。会议邀请了省临床病理质控中心倪型灏教授和全市21家委员单位病理科负责人,共计30余人参会。

本次会议主要讨论了2018年病理质控检查方案,部署年底质控检查工作任务。会上,省临床病理质控中心的倪型灏教授以《浙江省第四轮等级医院评审特点和病理科注意要点》为题进行授课,他指出,此次评审采取团队评审、交叉评审和多维度评价,多措并举。更强调“追踪法”管理,更关注同质化医疗服务,鼓励发现问题并持续改进质量,详细解释了基本检查方法,包括:文档查询、调查访谈、实地访视、抽查考核、追踪检查等方面及自查的方式,发现问题,弥补不足之处。倪教授并就实际工作与标准对照要点,进行了释疑解答。

最后,市临床病理诊断中心主任、市病理质控中心主任张哲总结强调了病理质控的重要性,希望通过此次评审,将病理诊断质量,系统全流程管理、监督等各个环节持续改进,全面提升临床病理质量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统