您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
市疾控中心举办市医疗卫生品牌学科“现场流行病学”专题培训
信息来源:市疾控中心 发布时间:2018-12-06 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据市级医疗卫生品牌学科“现场流行病学”学科建设要求,为提高学科成员专业技术水平和科研能力,强化现场流行病学调查与处置能力,结合疾控系统人才队伍建设和岗位能力培养,宁波市疾控中心于2018年11月22-23日举办了现场流行病学专题培训。学科组全体成员及市疾控中心、各区县(市)疾控中心的业务骨干共80余人参加了此次培训。

本次培训特别邀请了省内外公共卫生专家,从传染病疫情分析、暴发调查与应对等方面,以案例分析与讨论的形式,进行了详细讲解。特别是在案例讨论的过程中,授课专家结合自身工作经验及统计分析方法,抽丝剥茧,精湛的现场调查与分析能力,和严谨认真的学术态度给学员们留下了深刻的印象。

市医疗卫生品牌学科“现场流行病学”自今年立项建设以来,在市卫计委的支持下取得了阶段性进展,特别是在今年登革热疫情防控中,发挥学科优势,在现场实践中成功应用,实现了市委市政府提出的“及早发现输入性病例,努力少发生本地病例,不发生本地大规模流行”的防控目标,取得了显著的社会效益和经济效益。本次培训班的举办,将进一步夯实学科成员核心业务知识及实践技能,加强技术沟通和学术交流,推进公共卫生品牌学科的发展,共筑公共卫生防控的屏障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统