您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
我市全面开展居民健康素养入户调查工作
信息来源:市疾控中心 发布时间:2018-12-06 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为掌握居民健康素养水平,了解不同区域、不同人群健康素养的现状及其影响因素,我市在全市范围内开展了居民健康素养监测工作。其中,鄞州区和奉化区为国家级监测点,奉化区、宁海县、慈溪市为省级监测点,其余区县(市)为市级监测点。日前,国家和省级监测点已完成入户调查工作,市级监测点于10月底全面启动。

此次健康素养调查工作包含了前期的实地绘图(国家点)和列表、调查户登记摸底核查等准备工作,现阶段的入户问卷调查工作,以及后期的数据录入和分析报告撰写等。问卷统一采用《2018年全国居民健康素养监测问卷》,主要包括健康基本知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能三大类内容。

为进一步强化质控工作,确保各监测点严格按照要求开展入户调查,我市专门抽调各区县(市)健康教育专业技术人员作为居民健康素养监测督导组成员,对全市各监测点开展交叉督导检查。截止目前,各监测点均已完成入户调查工作,正在数据录入收尾。按照方案要求,市疾控中心将对各监测点收回问卷进行抽样复核,并对数据进行整理清洗,撰写完成《2018年宁波市居民健康素养监测报告》。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统