您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
我​市开展2018年度全民健康生活方式行动健康支持性环境交叉评估及调研工作
信息来源:市疾控中心 发布时间:2018-12-06 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近年来,在政府主导、部门协作下,我市各区县(市)深入推进全民健康生活方式行动,同时结合国家卫生城市、慢性病综合防控示范区、健康促进县区、健康乡镇等建设工作,申报和建设了一大批健康公园、健康步道、健康小屋、健康社区、健康学校、健康餐厅、健康食堂等健康支持性环境。在健康支持性环境创建中,疾控部门作为技术支撑单位,主要承担健康支持性环境的组织创建申报、建设指导及考核评估等工作。

为及时掌握及评估各区县(市)各类健康支持性环境建设情况,总结健康支持性环境创建指导的经验,2018年11月份,由市疾控中心牵头组织,将10个区县(市)疾控中心的健康教育分管领导及健康教育骨干组建成5支专家组,以交叉考核的方式,对2018年新创建的各类健康支持性环境进行考核评估及调研工作。

经过各区县(市)初筛考核,2018年全市共上报健康支持性环境122个,其中健康社区44个,健康单位3个,健康学校4个,健康食堂22个,健康餐厅1个,健康小屋/加油站/驿站13个,健康步道22条,健康主题公园10个,健康主题一条街3个。2018年11月10日~11月30日5支考核组以听取汇报、查看档案材料、现场抽取2~3家支持性环境进行实地走访评估的方式以区县为单位对上述健康支持性环境进行了抽查验收工作。经过各组考核结果的汇总,各区县(市)健康支持性环境抽查考核情况均为合格。在交叉考核过程中,各区县(市)同仁们互相学习健康支持性环境建设的新思路新方法以及健康教育工作的优秀经验和特色,有效促进了我市下阶段健康教育工作的开展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统