您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
镇海区级医疗质控中心建设取得实效
信息来源:镇海卫计局 发布时间:2018-12-06 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

镇海区积极推进区级医疗质控中心建设,通过一段时间运行,各医疗质量管理年度考核分数在全省二级医院中位数以上,其中病历质量管理为省二级医院第一名,在省市组织护理、检验、超声等技能竞赛屡创佳绩。

一是调整优化区级医疗质控中心组织结构,新增设中医、中药及血透质控,进一步明确各质控中心职责任务,落实质控中心主任负责制。调整优化医疗质控工作重点,制定年度质控计划,及时进行年度总结。设定年度重点目标,逐年有序推进,明确实施路径与时间表,对本专业质控工作和医疗质量状况及时总结,提出持续改进意见。

二是制定医疗质量考核标准,根据国家、省市本专业诊疗操作规范、质控考核细则等,结合本区及本专业实际情况分别制定综合性医院与社区卫生服务机构医疗质量考核标准;加强质量控制与考核,各质控中心对医疗机构进行督查、指导为每半年一次,每个中心每年组织培训2次,对质量持续改进的追踪机制进一步完善。

三是强化质控结果的应用,对质控中心每次督查结果进行排名,在一定范围进行公示,年底根据各质控中心的每次督查结果,进行综合考核排名,纳入相关医院年度绩效考核。对各质控中心年度评比考核进行了细化,对评比考核结果进行通报,对前三名的质控中心分别给予适当奖励,对质控中心建设与考核不达标、工作开展不积极,限期整改或重新选定。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统