您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
奉化区急救站创新推出微信一键呼救服务
信息来源:奉化卫计局 发布时间:2018-02-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为不断推进智慧急救网络体系建设,区急救站微信公众号上正式推出了“微急救”功能,将GPS定位系统引入急救救援,为急救车快速、准确到达报警人身边提供便利。

随着城市的发展、外来人口以及游客的增加,区急救站常会遇到说不清楚地址的求救电话。针对此种现象,奉化区急救站结合微信应用的普及,区急救站积极探索互联网+急救概念,尝试将GPS定位系统引入急救救援,利用微信公众号搭建微急救平台,为救护车准确及时地找到病人提供便利。

市民可通过搜索公众号“奉化120”,关注成功后公众号主页面会自动弹出一段文字来介绍三个服务功能,在公众号底栏有一个“微急救”的按钮,点击进入后会有三个不同呼救状态,根据呼救对象不同可选择不同的呼救模式,最后一个页面显示的是GPS定位地图,呼救者可以通过定位选择所在地,最后按下页面下方的“一键呼救”按钮与120调度室进行通话告知呼救者的需求,同时定位地址也会发送至调度室。如果呼救者已经在公众号预存了个人信息和病史,这些内容也将同步传送至调度室。

对于空巢老人,可以请外地的亲人在“微急救”中预留信息、地址,当需要急救时可以在拨打辖区的急救电话后将地址发送到120调度室。

在此基础上,奉化区急救站调度室为了避免部分报警人在慌乱中可能无法关注微信公众号或者正确应用微信公众号中的“微急救”功能,调度室还注册了微信号,如果报警人的手机号和微信号一致,调度员可以通过主动关注报警人的微信,请报警人将地址发送到120调度室。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统