您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
市中医院荣获“援疆工作先进集体”荣誉称号
信息来源:市中医院 发布时间:2018-02-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月8日,宁波市中医院被库车县对口援库工作领导小组办公室授予“援疆工作先进集体”荣誉称号。

2017年,宁波市中医院响应省、市卫计委的口号,积极参与援疆工作。郑慧虹和王立军两位医生先后赴新疆库车县人民医院,开展为期一年半的对口援建工作。他们将援地作充分发挥中医专业优势特长,全心全意为当地民众服务,拥有了一批“粉丝”;帮助库车县人民医院筹建中医科,规范中医诊疗活动,积极做好传帮带,开展专业技术培训,力争在有限的时间内培养一支带不走的中医队伍;走进兵团、乡镇卫生院、敬老院开展医疗下乡义诊服务。在近日库车县人民医院召开的“2017年表彰宁波援库干部大会”上,郑惠虹医生受到表彰,荣获库车县人民医院“名中医”光荣称号。

2017年12月3日,宁波市中医院又派出3人组,远赴库车进行为期一周的“援疆义诊送温暖”活动。在人事科科长袁玲的带领下,主任中医师李淑云和周开日夜兼程,在为当地各族同胞和新疆生产建设兵团1师下属团场的干部群众进行义诊服务,宣传健康预防保健知识和中医传统文化知识,受到高度赞扬。还在库车县人民医院为年轻医生讲解中医精髓、临床辩证要点,并答疑解难,发挥了专家的传帮带作用。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统