您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波市流动人口健康宣教活动顺利开展
信息来源:宁波卫生计生委 发布时间:2018-02-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步做好流动人口卫生计生服务均等化工作,提高流动人口健康素养水平和健康意识,增强防病能力,2018年2月8日上午,由宁波市卫生计生委和宁波市计划生育协会主办,宁波市疾控中心、海曙区爱卫办、海曙区卫计局和海曙区疾控中心承办的“健康带回家,欢乐过大年”流动人口健康宣教活动在宁波市客运中心顺利开展。

本次活动主要针对流动人口的健康问题,开展健康义诊、健康知识宣教等服务,内容丰富,形式多样。宁波市卫生计生委与宁波市计划生育协会联合制作了“健康包”,健康包内包含腰围尺、运动臂包、牙膏、牙刷等九类健康用品,同时制作了宣传展板、易拉宝等。现场活动中,结合流动人口特点和健康需求,医务人员向过往旅客发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《控烟相关知识》等宣传折页;设立健康检查咨询台,为过往旅客提供测血压等健康咨询活动。通过多种形式的宣传方式,努力让流动人口在节日期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,保护群众身体健康,提升群众健康素质。

本次活动共发放宣传资料2000余份,现场发放健康用品500份,发放“健康包”300份,接待群众义诊咨询420余人次,免费测量血压、听诊近500人次。宁波电视台等多家新闻媒体对本次活动进行了现场报道,“宁波疾控”等公众微信平台也对本次活动进行了宣传报道。

 本次活动,以传播健康生活理念为核心,通过全方位、多角度、立体化的健康知识宣传,让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。 此次活动受到了广大流动人口的一致好评,营造关注流动人口健康的社会氛围,起到了良好的宣传效果。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统