您的位置:
首页
 > 政务公开 > 新闻公告 > 本地动态
新闻公告    
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态    
宁波市2018年疾病预防控制业务工作会议顺利召开
信息来源:市疾控中心 发布时间:2018-02-12 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月6日,宁波市2018年疾病预防控制业务工作会议会议顺利召开。市卫计委党委书记、主任张南芬,党委委员、副主任章国平出席会议并讲话。

会议首先表彰了2017年度疾控工作评估优秀单位。随后,张南芬作重要讲话,从疾病保障、应急处置和走在前列三个方面高度肯定了全市疾控系统2017年取得的工作成绩,尤其是在登革热防控以及传染病智能直报、健康教育云平台等信息化建设中取得的成效,认为市疾控中心多项创新业务工作敢于先行先试,探索出很多经验与做法。同时,她深刻简要的阐述了健康宁波的意义、要领以及目标落实,并就疾控工作如何融入健康宁波建设指出了关键性要点和方向性要求。要求全市疾控系统要把握“健康宁波”建设的内涵,深度融入新时期健康社会创建,为提升全市人群健康水平做出疾控系统应有的贡献。

市疾控中心主任许国章回顾和总结了2017度全市疾控工作,对2018年度重点工作进行了部署,并对宁波市疾控系统创新转型发展思路进行重点阐述。

最后,章国平从应急能力建设、信息化建设、专业队伍建设、重大疾病防控、传染病监测防控、食品安全风险监测与风险评估6个方面对疾控重点工作作了精准部署。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统